ずっと行ってみたかったお蕎麦屋さんに行ってきました。 ここは常に混んでいる人気店。 行ったのが15時を回っていたので、待たずにすんなり入ることができました(*´▽`*) 札幌市北区にある、田舎蕎麦で有名な板そば『なみ喜』というお店です。 そもそも田舎蕎麦とは? 蕎麦の実の外皮をつけたまま挽いてつくる、挽きぐるみのそば粉を用いて作るため、色が黒っぽく、太めで香りが強い、野趣のある蕎麦。 なみ喜のお蕎麦のこだわりポイントをまず勉強。 こういうのを知ってから食べると、より美味しさを味わうことができる感じがします。 ●そば粉は石臼で自家製粉するため、新鮮な粉が使用できるそう。石臼で挽かれた粉は、画一的…