今日はあっさり枝豆で、がんもどきを作りました。我が家は週末にがつんと食べすぎてしまう傾向にあるので、月曜日、火曜日はヘルシーメニューを心掛けています。油であげる分、食べ応えはありますが、豆腐と枝豆でとってもヘルシーです。 材料 2人分 塩分約1.25g ・木綿豆腐 1丁 (塩分0.1g)・枝豆 1/3袋・卵白 1個・片栗粉 大さじ2・長芋 60g餡かけ材料・出汁 200cc・減塩醤油 30ml(塩分2.4g)・とろみちゃん 少々 作り方 ❶枝豆を茹でて、皮から外しておきます!❷枝豆に卵白と長芋を混ぜ合わせます!❸❷に、水切りした木綿豆腐、片栗粉を加えよーく混ぜ合わせます!❹油でカラッと揚げます…