[なまこって・・ だれが初めに食べたんでしょうね。。きっとよ~~~ぽど お腹が空いていたんでしょうね。だって、 これを口にしようとは思わないとwとは言え、 その人のお陰で 中国では乾燥したなまこが超高級食材だとか!?さて、今日は、そんななまことビール🍺を。ではでは、どうやって? と言う人の為に~♪簡単で本当にさっぱり&うましなので ぜひぜひ!★用意するもの 【大根おろし、なまこ、橙、だし正油】 これだけ!!★レシピ1:大根おろし→少し多めにおろす(人差し指位) ※お好みで~2:なまこ→どちらでもお好きななまこを細切りに※捌き方①パチンと叩くと固くなるので、包丁で叩いて②両端の固い部分を切り落と…