普通は干し柿ってのは、ひもに通して吊るしてあるイメージなんですが、独特な製法で 今も干し柿を作り続けているところがあるとの情報を得たので出動してみよう すべての山々が一気に紅葉している。数日間だけ見られる晩秋のハイライト 向かうのは京都府最南部にあたる宇治田原町、大道寺地区というあたりです 茶畑農家の副業としてそのままでは食用に適さない渋柿(古老柿)を干し柿にして 宇治茶のお茶受けとして出したのが始まりらしい。 11月上旬手作業で棚を組み柿を並べて乾燥させる。出荷が始まる12月下旬までしか 見ることのできないレアなしろもの 作業場で話を聞くことが出来たのでおじゃましま〜す 柿の皮剥きは半手作業…