これから栗の美味しい季節がやってきますね! 特に日本栗はホクホクしていてとっても美味しい♪ そこで知ってほしいのが栗の保存方法です。 なんと、食べる前に冷蔵庫で保存することで、糖度を約4倍にまで増やすことができるんですよ! ここでは、栗の糖度の増やし方の火付け役「ためしてガッテン流の栗の甘さが増す方法」をご紹介いたします。 これを読めば、今年の栗は絶対美味しく食べられます! ぜひ最後まで読んでみてください! // ためしてガッテンで紹介された栗の保存方法とは? ためしてガッテンで紹介された栗の保存方法は、「冷蔵庫のチルド室で生栗を保存する」という方法! 保存方法の手順はこちら↓ 生栗を新聞紙に…