こんにちは 今日は小豆を煮ました、写真の時系列が逆です。 30分程、むして出来上がった 「栗虫羊羹」です。 変だな?パソコンになめられてるのか?無視されてるのか? 何故、蒸しの字が出てこないのかよく分かりません。 餡:300g、小麦粉:大さじ2、片栗粉:小さじ1、水:90CC、 本当はこし餡の方が綺麗だけど、ここからこし餡を作るには過程がまだまだ続く為に 却下。 :::: 小豆:250g、砂糖:200g、塩少々 煮えるまで約30分、豆がしっかり柔らかくなってから砂糖を入れましょう~ :::: 夫に言われた、、「なんかせっせとお菓子作って食べてるね」と。 おいおい・・同じくらい君も食べているぞ~…