こんにちは 今日のお昼は、簡単チゲです。 豚肉が無かったので、ベーコンを一枚、ハムの残りを胡麻油で炒めて、 野菜をたっぷり、モヤシ・ネギ・エノキ茸・人参・豆苗と豆腐を入れて、 卵をぽんと落としたいところですが、ゆで卵があったので半分にして。 昆布だしと顆粒の中華だしもちょっと入れて、味付けは豆板醤・甜面醤・オイスターソ ース、適当に入れてもそれなりに出来上がった、、美味いじゃんと自画自賛。 冷凍しておいた炊き込みご飯をチンして、紫タマネギと茗荷の甘酢漬け。 ちゃちゃっとお昼ごはんの出来上がり。 :::: 1月12日 晩ごはん 鮭、高野豆腐と鶏つくねの煮物 塩昆布のなめ茸、ぬか漬け。 【塩昆布の…