最近少し涼しい日が続いているのですが、今年は札幌もわりと暑い日が続いています。 おかげさまで畑の野菜がすくすくと成長中。 今年はゴーヤの成長が目覚ましくて、楽しみに期待しています。 早く収穫できるといいな(*´▽`*) 久しぶりすぎるくらい久しぶりに、デザートをつくってみました。 桃ゼリーと二層のヨーグルトゼリーです。 ヨーグルトは水切りしているので口当たりは濃厚ですが、ヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられますよ。 用意するもの(プリンカップ4~5個分) ヨーグルトゼリー ヨーグルトゼリーの材料 プレーンヨーグルト 400g 牛乳 200㏄ 砂糖 大さじ6 粉ゼラチン 5g 水 大さじ1 ヨー…