毎年冬に無農薬か農薬少なめで皮ごと食べられる国産レモンをお酢に漬けてレモン酢を漬けています。 毎年の楽しみだけど、飲み終わったら何を漬けたらいいのか色々試しました。 りんごはあまり味が変わらない気がして、だったらオレンジやキウイがいいなと思って漬けて飲んでいました。 昨年たまたま梅酒作りの時期に梅が少量サイズで売っていたので買ってお酢に漬けてみたらうまいのなんのって! 元々たまにしか飲まないお酒も梅酒が好きなので、梅の味が好きなんだなぁ。 今年も欲しくてお店をチェックしていたけどチェックが早すぎて1キロで販売している梅しか見つからず。 1キロ買っても長く保存できるからいいんだけど、漬ける瓶が足…