初投稿2023年10月8日最新更新日2025年1月9日 ご飯のお供やお料理にも使いたい梅干し。でも梅干しの酸っぱさが苦手な方もいらっしゃるのはないでしょうか。 そんな方に試していただきたいのが自家製梅干しづくりです。氷砂糖を加えることで酸っぱすぎない甘めの梅干しに仕上がります。 我が家では、昔ながらの酸っぱい梅干しと、酸っぱすぎない甘めの梅干しを作っています。 この記事では15年梅干し作りをしている私が、酸っぱい梅干しが苦手な方へのオススメな漬け方と、梅干し作りが失敗する原因と対処法を紹介しますので参考にしてみてください。 酸っぱい梅干しが苦手な方におすすめです。 (function(b,c,…