こんばんは、yukiです(*'ω'*) 先日、手作りの梅干しをもらったのですが、 超すっぱい!! そのまま食べられないこともないのですが、 酸っぱさを中和してから食べることにしました。 【キュウリの梅肉和え】 材料 ・梅干し ・きゅうり ・かつおぶし ・ゴマ 分量は適当でも大丈夫! 梅干しは手作りなので、 ミキプルーンの容器にはいっていましたw 作り方 1.キュウリをお好みの大きさにカットする 今回は5mm程度の輪切りにしました 2.梅干しの種をのぞいて、実を叩き潰す 3.上記1・2と残りの材料(かつおぶし、ゴマ)を ビニール袋にいれて、まぜまぜ・・・ 4.しばらく冷蔵庫で味をなじませたら完了…