梅酒の梅・梅醤油麹こうじ 梅酒レシピ 梅醤油こうじ 材料 梅醤油こうじ レシピ 大根梅醤油こうじサラダ レシピ 春菊梅醤油こうじ和え 最後に 梅酒の梅・梅醤油麹こうじ 毎年、梅酒作りをしていますが、梅酒の梅の実も活用して料理に使っています。 梅酒を使って豚肉を煮込んだ料理も作りましたが、柔らかく煮こまれた豚肉に、コトコト水気をなくすまで煮込んだ梅酒がソースとても美味しかったです。 今年は、梅酒の梅を使って「梅醤油こうじ」を作りました。 今回、梅酒の梅を活用した「梅醤油こうじ」の作り方。 そして、「梅醤油こうじ」を使ったアレンジレシピ「大根梅醤油こうじサラダ」と「春菊梅醤油こうじ和え」ご紹介しま…