こんにちは ご訪問ありがとうございます。 山の斜面に植え付けたミョウガが大きく育ち、もうしばらくすると地面から顔を出した新芽を収穫出来る時期になって来ました。 ミョウガと聞くと、薬味くらいしか料理方法が思い付かない方もみえるかも知れませんが以外といろいろな料理に使えます。 これまでに、採れたてのミョウガを天ぷらにしたり、豚肉との黒酢炒めで食べましたがとても美味しかったので、ミョウガの栽培方法から、栄養効果と効能、併せておすすめの料理レシピもご紹介したいと思います。 ミョウガの天ぷら 目次 初心者におすすめ、ミョウガの栽培方法 ミョウガと健康について ミョウガの栄養成分効能 その他ミョウガ効果 …