きのこ料理研究家 まんぼママです。 『厚いにもほどがある』がキャッチコピーの八色(やいろ)しいたけを、新潟県南魚沼市から1Kgお取り寄せ! 立派なデカ過ぎしいたけがゴロゴロ入っています。 この肉厚しいたけでカツを作って、親子丼ならぬ椎茸丼を作りました! 八色しいたけレシピ 《料理名》『ふわとろ!椎茸カツ丼』(2人分) 《調理時間⌚》15分 のおいしいポイント! 椎茸カツはお一人様ずつ煮ます。 溶き卵は、白身が残る位にザックリ溶いてください。 玉子は予熱で火が入るので、半分に分けて入れることで、トロトロ感抜群の美味しさになります。 八色しいたけは軸部分も美味しいので、捨てずに料理に使って食感を楽…