業務スーパーのむき枝豆が便利すぎて、ここしばらくリピートしています。 もうほんと、いろんなものに使えます。 おにぎりに入れたり、彩りに使ったり。 パスタやカレーに入れたり。 オリーブオイルとニンニクで炒めて、枝豆のペペロンチーノ風おつまみに。 ほんとに便利。 最近ヒットしたのが枝豆のポタージュ。 グリーンが爽やかで目にも優しいスープです。 材料 剥き枝豆 200g 玉ねぎ 1/2個 じゃがいも 中1個 豆乳 450㏄ ブイヨンまたはコンソメ 適宜 塩こしょう 適宜 バター 少々 つくりかた 1・玉ねぎとじゃがいも、枝豆を軽くバターで炒めます。 2・そこにブイヨンと水(分量外)を450cc入れて…