こんにちは 昨日はタコを買ってきたので、マリネサラダにしました。 ドレッシングはオイルと酢とマスタード、塩コショウと砂糖を一つまみ。 しっかり混ぜて乳化させたら出来上がり。 2月17日 晩ごはん タコのマリネサラダ 鰯のつみれ汁、 カボチャのサラダ、ほうれん草、アボカドの納豆和え キムチ漬け 夫が、豪華だね~と言ってるが、リメイクや残り物と気が付いていないだけ。 カボチャは数日前の煮物の残りをつぶしてマヨで混ぜただけ、ほうれんそうのお浸しの 残りとアボカドも色が変わっていた部分を取り除いて使う、それを納豆で和えただけで 味付けも納豆のタレのみ、いたって簡単。 ところで、 子供の頃、火星人を絵に…