その名のとおり、殺菌用のアルコール。 手洗いの後に両手に噴霧し、乾くまでこすり合わせるのが一般的な使い方。 洗剤のようなスプレー形の容器に入っており、これをトイレや厨房に常備する飲食店も増えてきた。 余談として、こんな使い方もある。 http://www.geocities.jp/uirouamiwa/_geo_contents_/za05.html
あんずで作る!塩分15%「手作り梅干し・梅漬け」約6ヶ月経過の様子。 あんずに対して15%のお塩とあんず、殺菌用アルコールを使って、 梅の代わりにあんずで作る「手作り梅干し・梅漬け」 あんずで作る!塩分15%「手作り梅干し・梅漬け」約6ヶ月経過の様子。 昨年(2023年)7月に漬けはじめた「手作り梅干し・梅漬け」 お塩とあんずで漬けて。 しっかりと漬かってきた頃に日本で購入したもみしそを入れて、漬けてみました。 そんなあんずの梅干しも気がつくと約6ヶ月、半年が経過。 今日は、じーっと何も変化がなく赤く漬かってきた「手作り梅干し・梅漬け」の様子をご紹介します♡ あんずで作る!塩分15%「手作り梅…