今日のご飯は何にしよう? 作り始めてはみたものの 工程を考えるとやる気が起きない時が多々 そう、多々ありますな 温めた豆腐に、鶏そぼろあんかけをかける予定でしたが 色々考えていたら面倒になってきて とりあえず鶏ひき肉と生姜を炒めます 生姜は凍ったまま切ったので、よく分からない形です チューブでも何でも ざっと炒め、味付けしてお豆腐にかけてもいいですが 色々考えていたら面倒になりましたので お豆腐そのまま入れましょう 汁も込み込み潰しつつ、火を通していきます ここまでノープラン 酒、醤油、お好みで砂糖を入れましてさらに火を入れます さすがに食べにくいので溶き卵と、お好みでネギ しっかり火を通した…