本日の至高のグルメは、、、 福岡の 水炊き長野 スポンサーリンク // 「水炊きって水で鳥を煮たやつ?」 という浅はかな知識しかなかった僕 5年ほど前に初めて水炊きを食べました。 ゼラチンが固まった鍋を横目に突き出しのモツをいただきます その間にゼラチンが溶けて水炊きのスープが出来上がった模様 ちょっとお塩を振りかけて飲んでくださいとのこと、、、 「うまっ!なんじゃこれ!」 鶏の骨の髄までダシが出ておりたまらなく美味い!! 鶏の旨味だけのスープです! その間に女将さんが鍋を作ってくれます🐓 骨つき鶏肉、つみれ、レバー、ハツ など盛りだくさんのお肉達 鶏肉はプリプリなのは言うまでもなく この酢醤…