今日から3月、日中の日差しは暖かくても夜は冷えて、冬物を仕舞うのはもう少しのところと感じる。今月「旬の魚料理・A」講座は天タイ実習を予定し、「茶懐石」は雛祭りに因んだ内容にしたい。「旬の野菜料理」講座はホームページに掲載した実習予定と違う為、ご心配をお掛けしますが、長くお続け下さる方には何度も同じ内容にならないように心掛けています。その辺りをご理解下されば助かります。「旬の魚料理・B」講座実習は魚屋さんと相談します。他に春休みの子供料理はリクエストの肉まん!を楽しみに準備したい。写真は2月「茶懐石」講座で実習した汁・よもぎ麩・服裟味噌仕立て。では皆様、お健やかに良い週末を!来週まで、ごきげんよ…