揚げ物大好き「ひかえなさい!」と人に言われ続けているが 沖縄に来てヤバいものと出逢ってしまった。 沖縄のてんぷらと天麩羅 沖縄てんぷら特徴 上間天ぷら 沖縄てんぷらの特徴 サーターアンダギー おすゝめ沖縄てんぷら 沖縄のてんぷらと天麩羅 本土でいう「天麩羅」と沖縄の「てんぷら」は別物! 漢字か、ひらがなかでは無く こんな違いがあります。 沖縄てんぷら特徴 衣が厚く、固めで、カリッとサクサク感。 衣自体に味付けをしている 天ぷらのタネは沖縄では「芯」と呼ぶ、芯はバリエーション豊かで自由 ご飯や蕎麦に乗せることはほぼ無い、おやつ感覚で単品として食べる。 1個、70円〜100円のラインナップ こんな…