焼酎の魅力のひとつは、いろいろな飲み方ができることですよね。お酒に強い人も弱い人も飲み方さえ選べば、自分だけの楽しみ方が見つかります。 そんな焼酎の飲み方には、食材を加えるという方法も豊富にあるんです。 1.レモン 焼酎の飲み方の中でも人気の高いレモン酎ハイ(レモンハイ)。炭酸割りにレモンを加えたもので、焼酎が苦手という人にもおすすめの飲み方です。 レモンハイは市販でも販売されていますが、家庭で作ると甘すぎず大人の味わいを楽しめますよ。 レモン以外にも同じ柑橘系でグレープフルーツやオレンジ、すだちなどを使ってもOK。 2.梅干し 焼酎に梅干しを入れ、少しずつ潰して飲むのもおすすめです。梅干しの…