ハイサイ! ウチナーCooking料理人です。 数あるblogの中から立ち寄ってくれてありがとさんです😊 「ウチナーCooking」は沖縄のパワー食材やそれらを使った 料理のアイデアの紹介をしています。 日々の食事献立のきっかけとなり “沖縄”大好きな人 “料理”が好きな人に役立つ記事になればうれしーです。 沖縄の食材(泡盛) 泡盛の歴史 蒸留酒の先駆け 泡盛の飲み方 泡盛のコーヒー割り 《泡盛コーヒー作り方》 まとめ(泡盛) 沖縄の食材(泡盛) お酒好きだけれど健康もね、と言う人へ 国内、世界に様々な酒がありますが 健康を気にするなら糖質の少ない蒸留酒がおすゝめ ウィスキー、ジン、テキーラe…