3歳の息子と3ヶ月の娘を子育て中の専業主婦です。 息子の野菜嫌いが激しくて、 どうしても野菜を食べさせたい一心で、 毎日晩ご飯は米と野菜炒め。 しかも野菜は、幼児食のようなみじん切り。 それなら息子も、お肉にくっついた野菜を食べてくれるので 調子にのって、毎日野菜炒め。 他に作る気力もなく、 毎日野菜炒め。 何よりも、洗い物が少ない。これ大事。 下の子が生まれてから3ヶ月、毎日野菜炒め。 でも全く文句を言わない旦那。 物足りない時は、 お漬け物か納豆でご飯おかわりしてる。 ありがたいなぁ。 お母さんの「敏感期」 モンテッソーリ教育は子を育てる、親を育てる 作者:相良敦子 発売日: 2013/1…