4096号 引き続き[今半別館]。 今日は、すき焼きではなく、しゃぶしゃぶ。ここでは、初めて、である。 昨日は前菜まで。 鍋がきた。 銅なのであろう。ピカピカ。 たれ、薬味もきた。 形通り、ぽん酢しょうゆと胡麻だれ。 そして、真打、肉の登場。 安い方の7,500円のコース。高くても同じだが、産地を限定しない和牛で、こちらは肩ロース。 和牛といっているが、黒毛和牛でよいのか。 黒毛和牛の肩ロースを自分自身で買ってきて焼いたこともあるが、ものによっては、霜降りも少なく、堅いのだが、これは十分な霜降り、であろう。 野菜もきた。 鍋には昆布が一かけら。 野菜は長ねぎ、えのき、白菜、にんじん、水菜、そし…