昨日は海老のパスタでしたが、残りの海老はカクテルサラダにしてみました。手が混んでいるように見えちゃいますが以外と簡単に出来ちゃいます。 材料 2人分 ・海老 1/2パック・青なす 1/3・コリンキー 少々・トマト 小1個・アスパラ 4本 材料 2人分 1人分の塩分0.2g ・減塩マヨネーズ 14ml(塩分0.2g)・減塩ケチャップ 10ml(塩分0.2g)・コショウ 作り方 ❶海老、青茄子、アスパラは下茹でしておきます。❷飾り用の海老4本だけ残し、後の材料をザク切りにします!❸ワイングラスに、トマト⇒青なす⇒コリンキー⇒海老⇒アスパラの順に入れて、最後に丸のままの海老を飾れば完成です!必ず、汁…