海老のビスクを使って この日のお昼ご飯はパスタにします。 先日、ひろぎんの優待で頂いた中にあったヤマトフーズ㈱さんの「海老丸ごとビスク」。 スープで飲んでも美味しいのは間違いないのでしょうけども、スープだけで終わらすのはもったいない…というケチ精神。パスタに絡めてメインにしてみます。 プライパンに中身を出して温める。 味見をしてみますと、もちろん海老の濃厚さはありますがパスタソースにするには若干薄味アッサリ。ですので、塩、オリーブオイル、黒コショウ、粉チーズなどをプラス。 麺をからめて。出来ました。 海老のビスクパスタ この日のお昼ご飯です。 海老ビスク風パスタ。いや、海老ビスクをそのまま流用…