くら寿司の「うに」、磯丸水産の「蟹味噌甲羅焼」、業務スーパーの「鮪たたき」を使って「海鮮三色丼」を作りました。 うに・蟹味噌・鮪たたきで「海鮮三色丼」を作る 「海鮮三色丼」で使う具材は全て冷凍なので、作る前に解凍しておきます。 蟹味噌は甲羅に詰めてガスコンロで焼きます。直火にすると甲羅に穴が空いてしまうので、磯丸水産お勧めの「べんり焼き角型」(セリアで購入)を使います。 ご飯は酢飯にしてどんぶりに入れ、刻み海苔を散らします。 あとは具材を乗せたら出来上がりです。 うに・蟹味噌・鮪たたきの「海鮮三色丼」を食べる うに・蟹味噌・鮪たたきの「海鮮三色丼」の完成です。 業務スーパーの「鮪たたき」は、い…