本ページはプロモーションが含まれています 海藻類は日々の食事に取り入れたいです 「おうちご飯」はこれからも続くから、ちょっと違う食べ方がしたいです。 わかめの定番の食べ方は、 「お味噌汁」豆腐とわかめとネギの味噌汁 「酢の物」キュウリとわかめの酢の物 我が家では「煮魚の付け合わせ」にも、わかめを使ったりします。 「おうちでご飯」は今や定着。時々麺類も食べて、飽きない工夫をしたいですね。 「わかめ麺」がオススメな方は いつもと違う食べ方で海藻類を摂りたい方 麺が好きな方 下の画像をクリックすると婦人画報のお取り寄せグルメ「わかめ麺」の詳細ページを見ることができます。 【淡路島で製麺業を営まれてい…