昨日はかなり久ぶりにもつ鍋を作ってみました。病気が発覚してからはもちろん、その前からなので3年ぶりくらい??何だか急にもつ鍋が食べたくて食べたくて、寒かったので辛い味噌味のもつ鍋を作りました。スーパーにモツを買いに行ったら、鶏ガラが1羽分で79円だったので、初めて鶏ガラダシからとって鍋にしてみました。 材料 2〜3人分 1人分の塩分おおよそ1.5g ・牛モツ 300g・ニンニク 4片・鷹の爪 大さじ1/2・すりごま 大さじ2・炒りごま 少々・減塩味噌 30g(塩分2.82g)・白みそ 40g(塩分1.96g)・減塩醤油 15ml(塩分1.2g)・酒 10cc・キャベツ 1/2玉・ニラ 1束・ご…