菊まん、今回初めて食べました。菊の御門が、格式を高めてくれます。味も、品の良い仕上がりに、久しぶり美味かった和菓子です。 菊まんは素材選びに一切の妥協を 許さずつくりました。自慢の自家製餡は、北海道産の大粒大納言小豆を使用しております。 昨今ではあまり見かけない、蒸気で炊き上げる砲金釜を使用し、さらに一晩寝かせることで、あっさりと上品な甘さに仕上がっております。生地に使用しております卵は、地元でな有名な養鶏場の新鮮卵です。自然食品を扱う店などで高価格で販売されており、この新鮮卵を生地に使用することで、コクと旨味が増します。 小麦粉は国産の最高級小麦粉の「内麦ゴールド」を使用しております。素材に…