◆今日のメニュー◆ ・手作りチャーシュー丼温玉のせ・タンドリーチキンの大豆炒め・豚汁 昨日炊飯器で仕込んだチャーシューが、 一晩置いて、しっかり味がしみましたので、 今日はチャーシュー丼です。 帰宅しながら、温泉玉子の作り方を検索。 ふむふむ お湯が沸騰したら、火を止めて、常温の卵を投入して15分放置。と。 その通りにしたらちゃんとできました! 温玉、美味しかったよ!! 昨日、マルエツで半額48円で購入した青梗菜を湯がいて胡麻と塩昆布で和えて添えます。 出来上がりはこちら。 数日前に仕込んだタンドリーチキン味の鶏胸肉は、サイコロ状にカットし、玉ねぎ、キャベツ、大豆の水煮を炒め、顆粒コンソメで味…