ピンクグレープフルーツのおしゃれドリンクに挑戦。 まずは実だけをとって砂糖につけるざらめがたくさん残っていたのでピンクグレープフルーツ2個に対してざらめ350グラムとグラニュー糖50グラムに漬けて7日ほどでシロップのでき上がり。 この写真は一日置いたものですまだざらめが溶けていないのでもう少し置きます。 ある程度できてきたので瓶に詰め替えてみました。 炭酸わりでおしゃれなドリンクにしてみました。 ジャジャーン 可愛いドリンクの出来上がり 今日は久しぶりに暑くなったのでお洒落ドリンクで“2021年夏“を締めくくりたいと思います。かんぱ〜い😋美味しいです(少しナマ果汁も足してみました)うまうまです…