今回の動画では、いつも頼りにしている調理道具3点を紹介しました。 中でも無水鍋または無加水鍋は、一番よく使っています。 野菜や芋を切って、肉と調味料を一緒に無水鍋に入れて中火にかけて、沸騰したら弱火にして、時々混ぜて、あとは放ったらかし。 それで絶品の煮物が出来上がるんだから、魔法みたいです。 メーカーは、どこのものでもいいと思います。私は『しばのの無水鍋』と『アイリスオーヤマの無加水鍋』のふたつを使っています。 あとフープロも必須ですね〰️。 伊達巻き作りに欠かせないのがフープロ。 我が家は伊達巻きが大好物なので、正月以外にもよく作っています。 フープロなら手作りマヨネーズも簡単にできるので…