ふっくら大きな椎茸が4個入り58円、2パック100円で手に入った。たまに焼いてしょうゆをかけて食べることがあるので久々に焼いて食べるかと思ったけど他にレシピがあるかなと思って調べてみた。 しょうゆをかけて、チーズを乗せて焼くと美味しいというレシピを見つけたのでさっそく。 裏返した椎茸にしょうゆを垂らす。受け皿みたいで入れやすいわ。 チーズを乗せる。高さが出てしまったけどちゃんと中まで焼けるかしら。椎茸は、しっかり火を通して食べなければいけないから注意。意外と焼きが足りない椎茸で食中毒が起こりがちと聞いたことがあるのでしっかり焼くのが大切。 あんなにふっくらしていたのに結構縮むのね。しょうゆもこ…