ステーキ焼くのは意外と難しい いきなりですが、ステーキ焼くのって難しくないですか。 シンプルゆえに肉質と焼き加減が全てみたいなところあるじゃないですか。ちゃんと焼けりゃ絶対美味いみたいな。 でもその肉もぶ厚い肉塊から、焼肉かよって薄い肉まで色々とある。 特に厚い肉ですね。分厚いステーキこそ至高の料理といっても過言ではないですが、焼きが本当に難しい。 僕が焼くとだいたい生なんですよ。ちょっと昔なんて真っ赤な肉をこれは焼き加減ブルーだぜ!とか言ってクッチャクッチャ食っていました。生肉食うとか野人かよ。 色々と調べて冷蔵庫から肉を出して常温に戻すとか、焼いた後はアルミホイルで包むとか色々と試行錯誤し…