今日は「肉の焼き時間」について書きます。 自作の「肉の厚さ別 焼き時間・火加減早見表(案)」が正しいか日々検証中ですが、お肉売場で紹介されてた焼き時間が、ほぼ自分の案と一致してて、とっても嬉しかった というお話しです。 肉の厚さ別 焼き時間・火加減早見表 厚さ別 焼き時間・火加減早見表(素案)の答え合わせ(その1) 厚さ別 焼き時間・火加減早見表(素案)の答え合わせ(その2) 肉の厚さ別 焼き時間・火加減早見表 去年始めた「肉焼き職人修行(ステーキ)」、まだまだ続けております。 だいぶ慣れてきまして、最近はほぼイメージ通りに焼けるようになりました。 焼く際には、肉の厚さから「焼き時間」と「火加…