コロナ後遺症の真っ最中は、白米が臭くて、食べられませんでした。 保温を切って時間がたったときの炊飯器のコメの匂いというか、、、コメ臭かったです。 大学生の頃のお弁当は、毎日昆布おにぎり!という大の白米好きだったのですが。 その代わり、さつまいもは食べられました。 ちょうど焼き芋が流行りだした頃で、スーパーでよく焼き芋を購入して冷やし芋にして食べていました。口当たりが良いので食べやすいのです。 冷やしや焼き芋は今でも大好きです。 芋を主食に、むしろ1日1回芋を食べてなんとか命をつないでいた時期もありました。。。今思えば本当に壮絶なしんどさを乗り越えて頑張っていたなと自分でも思います。 さて、スー…