どもども~ やきとり純ちゃんです(・∀・) 今回は焼き鳥の「ガツ」について、熱弁するで~! そもそも焼き鳥の「ガツ」と言われても、スーパーの総菜売り場の焼き鳥コーナーなんかでも、なかなか目にすることがないので、「食べたことはおろか、聞いたことすらない…」なんて人もいるかもしれません。 知ってみると食べたくなる「ガツ」の魅力をがっつりお届けします(*´▽`*) ガツには興味ない!って人はスルーしてください(笑) 焼き鳥のガツとは鶏の「素嚢(そのう)」だった!? 焼き鳥の『ガツ』とは鶏のどの部位かというと、「素嚢(そのう)」という消化器官です。 「素嚢(そのう)」は喉や食道の付近にある大きな袋状の…