先日の厚切りハムステーキに続き、いただきものの鎌倉ハム富岡商会の焼豚を使って焼豚ねぎ丼を作りました。 鎌倉ハム富岡商会の焼豚 鎌倉ハム富岡商会の焼豚がこちらです。 豚もも肉を使った焼豚で、内容量250gと、前回の肩ロースよりも少し大きめです。ふたりで一気に食べるには大き過ぎるかも。 しっかりタコ糸で巻かれているので、形が整っていますね。 焼豚ねぎ丼を作る 焼豚はこのままでも味が付いていますが、今回は焼豚ねぎ丼にするので、軽く炒めてヨシダソース、姜葱醤(ジャンツォンジャン)、にんにく、コチュジャンで味付けします。 焼豚のタコ糸を取ってスライスします。前回のハムステーキは厚切りにしましたが、今回は…