イタリアのシンプルな名作、ペペロンチーノの魅力 日本の料理好きの皆さん、イタリア料理といえば何を思い浮かべますか?ピザやリゾット、そしてやっぱり「ペペロンチーノ」!「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」は、そのシンプルな材料にも関わらず、作り手によって無限のバリエーションを持つ料理です。ニンニクの香りとオリーブオイルの風味が絡んだパスタは、一口食べただけでその深さを実感できること間違いありません。今回は、イタリア料理協会の会長、片岡護シェフの特別なペペロンチーノレシピをご紹介します。このレシピを通じて、ニンニクのカリカリ食感と、シンプルな美味しさを楽しんでみましょう! 片岡護シェフのこだわ…