クックパッドより 年末年始に帰省していた息子くんが、今日帰ると。 最後お昼になに食べたいか聞くと、リクエストは「牛肉」。 じゃあ牛丼にでもするかーとスーパーに行くと、売り場には高級なお肉しかない…。 すき焼き用とか焼き肉用の国産黒毛和牛とか、そんなんばっか。 牛丼にできそうなバラ肉も、500gで2,500円とかそんなの。 贅沢すぎるんだけどもうこれしかないので、少し晩御飯にも残すことにして、これでいくことに。 レシピは多少牛肉を煮込むんだけど、こんな高級肉なんだから、さっと煮汁にくぐらす程度で。 いやー美味い。 こんな牛丼、贅沢すぎる。 牛丼でとろける牛肉だなんてもう…。 堪能しました~。 音…