お越しいただきありがとうございます。 前回に続き、ブロ友さんに影響を受ける生活 その2 です お洒落なお蕎麦屋さんのことも書きます。 まずは、なるさんのこちらの記事 「丸亀製麺」の「青唐おろしぶっかけ」を見て作っちゃいました。 なるさんじゃなくてお友達が召し上がった方です(笑) www.narutabi.com 白矢印のところにあるのが「青唐」です。 左は自家製青唐辛子の酢漬け(そろそろ使い切りたい) 右は冷凍の大根おろし(サミットで購入) 生の大根をすりおろしたものと食感や味が変わらないので重宝してます 青唐辛子の甘酢漬け 青唐辛子1パック、酢150㏄、砂糖大さじ3~5、酢大さじ1、塩ひとつ…