今日のお昼は、塩、胡椒、レモンで味付け、 シンプルな牛肉の炒め物【ストラチェッティ】でした! お買い得だった牛肉の切り落としが、レモンの酸味がご飯が進み、どことなく贅沢な気分にもなれる?お昼ご飯になりました! お肉に塩、胡椒をしっかり目にふり10分ほどおき、オリーブオイルににんにく(1かけ)をつぶし入れ香りを移したら、お好みの野菜(今日はスティックセニョールとしめじ)を焼いて行き、野菜に少し火が通ったらフライパンの端に寄せ、同じフライパンにお肉を入れて強火で焼き、白ワイン(大さじ2ほど)を入れ、アルコールが飛んだら最後にレモン汁を(大さじ1ほど)お肉にふりかけ完成! 600wで6分加熱した新じ…