今日は雨☂昨日の記事で、「お刺身のお皿を一旦冷凍庫庫で冷やす手間が素晴らしい」というコメントを尊敬しているブロ友さんから頂きましたが。。。 居酒屋さんのマネです。これは、実は数年前に居酒屋さんでそうやって出してくれたお店が何軒か続いて、「これはいいな」と思って実行してるのでした。 初めて出されたのが「いぶりがっこチーズ」で次が「馬刺し」だったと思います。 やはり、お刺身類はできるだけ冷たいままがよいみたいなので、テーブルに出すのも冷蔵庫からだしてプレートにのせて直ぐです。 プレート200円で買ってました。😊我が家は、普段はまな板と一緒に置いてますが、使う直前に隣の除菌シートで拭いてから食物をの…