毎週土曜日朝の楽しみは、サタプラ「ひたすら試してランキング」です。 そのコーナーの後も、ほぼ見ていないのだけど、テレビは消さずに過ごします。 先週2月4日の放送では「広島県民が教える牡蠣のアレンジレシピ」を紹介していました。 モヤモヤするレシピが続く中、ひとつだけ気になったレシピがあったので作ってみました。 「牡蠣のとろろ茶碗蒸し」 山芋をすりおろして、牡蠣をのせ、和風だしを流して蒸したら出来上がりです。 元々、卵を使わず、山芋のとろろで茶碗蒸しを作るレシピはあるようですが、これはおもしろいと思いました。 ただ、広島県人はこんな食べ方はしない✋と思います。 牡蠣以外で、ぜひやってみたいと思いま…