4262号 1月22日(日)夜 さて。牡蠣のスパゲティー、で、ある。 ちょうど昨年の今頃作ってみた。もとはあの、日高シェフのレシピ。 牡蠣の食べ方というのは、意外に多くない。生か、フライといったところ。 だが、スパゲティーというのは、あり、で、ある。 パック入りの生食用というのがあるが、あれ、意外に安い。 それと、青味。前回は手近にあった、分葱にしたが、今回はレシピ通り、クレソンを買ってきた。 前回の反省。にんにくみじん切りと唐辛子を炒めて、ここで小麦粉をふった牡蠣を焼く。まあ、ムニエルである。 この時、先に炒めたにんにくみじん切りと唐辛子が牡蠣を焼いている間に焦げてしまった。イタリアンで、に…