猪鍋が食べたくなって、高松市上福岡町の「肉の細木」に行ってきました。 「肉の細木」で販売されている猪肉は処理がよく、嫌なにおいもなく、とても美味しいんです。価格も100g 450円という良心価格です。おまけに4日、14日、24日は猪肉の特売日です。(休業日は除く) 僕はいつも300gのパックを買います。 猪鍋 カツオ昆布出汁600cc~800ccに対して、酒100cc、赤味噌大さじ3,白味噌大さじ3,みりん大さじ程度使っています。甘さ、辛さは好みで調整して下さい。 粉山椒も適宜ふりかけて下さい。〆は味噌ラーメンにします。 猪肉がいつも少し余るので、翌日は「猪肉しっぽく蕎麦」を作ります。 猪肉、…