今日は土曜日、お天気もいいし、少し外に出ようかな。 ランチは、ポルトガルのレストランではよくあるお料理で、アソルダ。アソルダって、パンをお汁に浸してドロドロにした食べ物です。もんじゃ焼きの食感を想像してもらうといいかな、でもメインディッシュでたっぷりいただくものです。 見た目は、、、 ジャーン🎉 アソルダはいくつか種類がありまして、今回は、一番定番の海老🦐。エビを茹でた後の出汁と、剥いた後の頭や尾っぽなどを鍋に戻してトマト🍅を足し、ブレンダーで潰してしまいます。それを濾してほぐしたパンに半分ほどかけてパンを柔らかくしておきます。別の鍋で、オリーブオイルでニンニク🧄と唐辛子🌶を炒め香りを出し、残…