飲食チェーン『俺の』、御存じです?俺のフレンチ、俺のイタリアン、俺の焼き鳥、、、今は全国に展開している。 私、よく行きます。庶民の私にとって“フレンチ”は憧れ(笑)しかもオマールエビやフォアグラ、トリュフ、、、が、1人2~3千円!(笑 回転率を良くすることで、一流シェフが高級食材を使いまくれる『俺の』。 そんな『俺の』の『そば 俺のだし』(銀座)へ。 私、蕎麦にはウルサイです。食べれば、だいたいの産地も分かる。自分でも打ちます。 イチオシの肉そばを注文。あれ、蕎麦の味もコシもない。汁もキレイにまとまってるけど、ダシの個性0。でも大量の薬味(ゴマ、ネギなど)で、違った食べ物みたい。これはこれで、…